Негатив fiber_manual_record14 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 42

В Якутии осудили женщину и её сообщника

Прокуратура Чурапчинского района поддержала государственное обвинение по возбужденному на основании материалов прокурорской проверки уголовному делу в отношении местных жителей, незаконно получивших и растративших материнский капитал.

Установлено, что гражданка З., вступив в сговор с мужем своей сестры М., заключила в 2011 году с М. фиктивный договор о купле-продаже принадлежащего ему жилого дома, пообещав при этом дать М. вознаграждение в размере пяти тысяч и восстановить (переоформить) его право собственности на дом после обналичивания средств материнского капитала.

Получив денежные средства, женщина вместо того, чтобы вложить деньги на улучшение жилищных условий детей или на их образование, растратила их на свои личные нужды.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал З. и М. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере) и назначил обоим наказание в виде условного лишения свободы сроком 1,6 месяцев, с испытательным сроком  1 год.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также