Технологии fiber_manual_record14 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 30

В 2019 году на МКС появится частный исследовательский модуль

Компания Airbus и Европейское космическое агентство подписали соглашение, в рамках которого авиастроительная компания вложит в разработку научно-исследовательской платформы Bartolomeo 40 миллионов евро, а ЕКА доставит готовый модуль на орбиту и состыкует его с МКС. Платформа предназначена для коммерческого использования, поэтому вся её функциональность будет доступна для широкого круга клиентов.

Bartolomeo — модуль, который будет состоять из 12 отсеков, предназначенных для различных приборов и исследовательских устройств. Работы над модулем планируется завершить в ближайшие 18 месяцев, после чего он отправится на МКС вместе с частными грузами. Сейчас разработчики уже утвердили дизайн и приступили к созданию модуля. Airbus планирует сделать низкую орбиту более дешёвой, обеспечив к ней доступ большему количеству желающих. Bartolomeo может стать первым шагом к реализации этой идеи.

Управление модулем специалисты Airbus возьмут на себя. Обслуживание тоже будет осуществляться силами компании на деньги клиентов. Доставку и установку в полной мере обеспечит ЕКА, так что клиентам нужно будет лишь подготовить полезный груз, который они хотят вывести на орбиту, а также оплатить его хранение и полёт. Оборудование, установленное в модуле, позволит в реальном времени отслеживать состояние грузов и, кроме того, обеспечит высокоскоростную связь для обмена данными между МКС и Землёй.

Если партнёры не выбьются из графика и их идея получит достойную реализацию, уже в конце следующего года на МКС появится новая платформа, обеспечивающая оперативное тестирование новых технологий в космосе и качественное проведение исследований в различных областях за сравнительно небольшую сумму, которую наверняка смогут позволить себе даже небольшие стартапы. Предполагается, что к МКС модуль доставит грузовой корабль SpaceX Dragon.

Приглашаем всех желающих обсудить перспективы модуля в нашем новом телеграм-чате.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также