Негатив fiber_manual_record14 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 152

Участковый из Якутска раскрыл кражу, совершенную в Сангаре

В ночь на 20 января у жителя с ул. Советской посёлка Сангар Кобяйского района был похищен лодочный мотор «Ямаха-40» стоимостью свыше 130 тысяч рублей.

На днях в дежурную часть МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение о семейном скандале в доме по ул.Экспериментальной микрорайона Марха. На место прибыл участковый уполномоченный 3 отдела полиции. В ходе осуществления проверки, сотрудник полиции зашел к соседям для взятия объяснения по поводу вызова. В помещении участковый заметил лодочный мотор, который по описанию подходил на аппарат, значившийся в ориентировках. На вопрос участкового, заявитель пояснил, что мотор привез его отец из района для ремонта. Однако факт того, что тросы лодочного мотора были грубо обрублены, вызывали подозрения у полицейского. Проверка серийного номера мотора подтвердила их: владелец квартиры из свидетеля домашнего скандала стал свидетелем кражи.

Мужчина признался в том, что в конце января ему позвонил его товарищ с просьбой подержать у себя кое-какие вещи, через некоторое время ему в квартиру занесли данный лодочный мотор. Приятель сказал, что заберет его через несколько дней.

Вскоре был установлен подозреваемый, им оказался ранее судимый 25-летний уроженец Кобяйского района. На допросе он признался, что 19 января прибыл в Сангар и совершил кражу лодочного мотора со двора частного дома. В тот же день он вернулся в Якутск, где оставил похищенный мотор у знакомого в микрорайоне Марха.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также