Технологии fiber_manual_record14 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Разработан беспилотный военный вездеход

Беспилотные автомобили уже достаточно давно проходят испытания и даже уже выезжают на настоящие дороги. Более того, с каждым днем остается все меньше сомнений в том, что в будущем грузоперевозки и пассажирские перевозки будут осуществлять именно самоуправляемые авто. Не могли пройти мимо такой возможности и военные. К примеру, не так давно специалисты американской компании Polaris представили первый военный беспилотный вездеход.

Он получил название MRZR X и оснащен не только системой автономного пилотирования, но и может в любой момент управляться водителем, а также имеет еще ряд интересных функций. Как пишет издание New Atlas, MRZR X предназначен для перемещения пехотинцев по полю боя и может обеспечивать дополнительную огневую поддержку бойцам. Вездеход способен не только перевозить людей и грузы, но и выступать в качестве платформы для установки оружия.

MRZR X получился достаточно компактным: его можно погрузить в грузовой вертолет и доставить в практически любую точку для проведения операции. «Мозгом» беспилотного автомобиля является автономная система Modular Robotic Applique Kit (M-RAK). Она объединяет камеры, датчики, лидары и прочие устройства в единую систему. M-RAK поддерживает несколько режимов работы: полностью автономная поездка, следование за впереди идущим транспортом, режим ассистента, когда роботизированная система корректирует движение и режим управления вездеходом на расстоянии.

Сами представители компании Polaris заявляют, что новый военный вездеход MRZR X является универсальным и очень гибким транспортным средством. В зависимости от целей и задач с вездехода легко можно снять ненужные в данный момент части конструкции или же установить новые детали. Подробнее обсудить эту и другие новости вы можете в нашем телеграм-чате.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также