Еда fiber_manual_record11 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Пирог из картофеля и копченого лосося

Описание приготовления:

Можно использовать любую красную рыбу, не только копченую, а также свежую, но будьте аккуратны с засоленной. Предварительно картофель нужно отварить в кожуре, так пирог приготовится быстро, и вы будете уверены, что он не сырой. Если готовите такой пирог с мясом, картофель можете не варить, а вот время приготовление рыбы значительно меньше, поэтому используйте отварной.

Ингредиенты:

  • Картошка  — 650 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Копченый лосось  — 120 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 3-4 Штук
  • Жирные сливки  — 1/3 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог из картофеля и копченого лосося»

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 1

1. Картофель целиком положите в кастрюлю с водой, добавьте 2 чайные ложки соли и варите после закипания 10-15 минут. Готовый картофель остудите. Нарежьте кольцами светлую часть лука-порея. Обжарьте его со сливочным маслом на сковороде.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 2

2. В миску разбейте куриные яйца, смешайте их с чайной ложкой соли, измельченным укропом, сливками и обжаренным луком.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 3

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Выложите 1/3 картофеля на дно.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 4

4. Добавьте половину ломтиков копченой рыбы.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 5

5. Вылейте 1/3 часть яичной смеси поверх слоя с рыбой, затем вторую часть картофеля и снова рыба, залейте половиной оставшейся яичной смеси.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 6

6. Выложите оставшийся картофель и залейте оставшейся смесью, посолите по вкусу. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 7

7. Готовый пирог немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также