Технологии fiber_manual_record10 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 29

В Великобритании создадут бизнес-джет с вертикальным взлётом и посадкой

 

Британские разработчики из Samad Aerospace сообщают, что в данный момент заняты созданием бизнес-джета Starling Jet с гибридным двигателем и способностью вертикально взлетать и садиться. По словам инженеров, летательный аппарат будет вмещать в себя до десяти пассажиров и сможет при полной загрузке летать на дистанции до 2400 километров.

Пять электроприводов будут использоваться при посадках, взлётах и небольших перелётах в пределах города. Для полётов на длинные дистанции предполагается использовать дизельный турбовентиляторный двигатель. Предполагается, что летательный аппарат сможет развить скорость до 700 километров в час с полным трюмом груза и десятью пассажирами на борту.

Разработчики рассказали, что при создании своего летательного аппарата рассчитывают в первую очередь на очень состоятельных клиентов и политиков, но отметили, что при желании Starling Jet можно переоборудовать в довольно быстрый и эффективный авиатранспорт, который может пригодиться для выполнения задач при чрезвычайных ситуациях. Например, в качестве летающей кареты скорой помощи или грузовика с предметами первой необходимости.

Первый прототип самолёта с вертикальным взлётом был показан разработчиками в ходе Singapore Airshow 2018. Но представить полностью готовый к полётам аппарат разработчики рассчитывают не раньше 2024 года. Помимо модели, рассчитанной на десять пассажиров, дизайнеры стартапа показали ещё несколько вариаций своих летательных аппаратов, рассчитанных на меньшее количество людей.

Один из них — семиместный аппарат e-Starling, способный развить скорость до 500 километров в час при дальности хода в 640 километров. Такой аппарат обойдётся дешевле старшей модели, да и выпустить его планируют на пару лет пораньше. Испытания же начнутся в следующем году. Цены и комплектация будут объявлены позднее.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также