Происшествие fiber_manual_record09 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 26

Житель Якутска арендовал несуществующее жилье

Так, житель Якутска заплатил 5 000 рублей за несуществующее жильё. Потерпевший нашёл объявление о сдаче квартиры в интернете, позвонил по указанному номеру. Во время разговора арендодатель перед осмотром недвижимости потребовал предоплату. Потерпевший согласился, перевёл через ближайший банкомат нужную сумму на указанный счёт, после чего арендодатель перестал выходить на связь. Мужчина незамедлительно сообщил о случившемся в правоохранительные органы. В настоящее время ведутся оперативные мероприятия по розыску злоумышленника.

Мошенники распространяют объявления о сдаче жилья в аренду на популярных сайтах объявлений. Такие объявления распознать довольно не сложно, они имеют следующие признаки:

  • мошенники выкладывают фото дизайнерских квартир, взятые со сторонних сайтов, или просто картинки.
  • указывают низкую цену, с целью привлечения как можно большего числа потенциальных жертв.
  • за достаточно низкую цену предлагают вполне приемлемый вариант, который в реальности стоит намного дороже.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также