Негатив fiber_manual_record09 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 18

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту изготовления подложных документов и мошенничества в особо крупном размере

Следственными управлением Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального района «Усть-Майский улус (район)», а также в отношении депутата органа местного самоуправления Усть-Майского района Республики Саха (Якутия) по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ, по факту совершения мошенничества в особо крупном размере и изготовлении подложных официальных документов.  

По данным следствия, в 2016 году между администрацией МР «Усть-Майский улус (район)» и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на обустройство автозимников в Усть-Майском районе Республики Саха (Якутия).

Согласно  условиям заключенного контракта, подрядчик обязался  произвести указанные работы на автозимниках «Подъезд к с. Кюпцы», «Усть-Мая-Эжанцы», «Усть-Мая-Усть-Миль-Белькачи», «Подъезд к с. Тумул» на сумму 2 738 900 рублей.

Индивидуальным предпринимателем вышеуказанные работы не выполнены, однако денежные средства получены в полном объеме. Тем самым, действиями указанных лиц бюджету муниципального образования причинен значительный ущерб.

Дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Республике Саха (Якутия) и УЭБ и ПК МВД России по Республике Саха (Якутия). 

Уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным ранее в отношении главы района по факту получения им взятки в особо крупном размере.  

Расследование уголовного дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также