Происшествие fiber_manual_record09 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 290

У водителя грузовика, снесшего в Якутске теплотрассу, оказались поддельные права

У водителя грузовика, снесшего в Якутске теплотрассу, оказались поддельные права

6 февраля около 2-х часов дня в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступило сообщение о том, что на ул. Котенко возле дома №89 «В» ул. Петра Алексеева грузовая автомашина снесла линию тепло – водоснабжения.

Прибывшими на место дорожного происшествия сотрудниками ГИБДД было установлено, что 49-летний водитель, управляя автомобилем «УРАЛ ИВЕКО» с прицепом, не рассчитал габариты своего транспортного средства, вследствие чего совершил наезд на теплотрассу, повредив его.
В ходе разбирательств водитель предъявил инспекторам документы на авто и водительское удостоверение. В последнем инспекторы заметили признаки подделки: несовпадение цветовой гаммы рисунка и смазанный шрифт. Проверка по базе данных лишь подтвердила предположение: водительское удостоверение с таким номером не числится как ранее выданная. Где приобрел подделку, мужчина рассказать не смог. Удостоверение с признаками подделки было изъято, а мужчина был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает: прежде чем обращаться к услугам по изготовлению поддельных водительских удостоверений, подумайте, что в данном случае вы в большей степени рискуете нажить еще массу новых проблем, чем решить имеющиеся. Покупка «липовых» документов, может, и легкий вариант, однако с такой же легкостью подделка себя и обнаруживает.

Напомним, что изготовитель поддельного удостоверения несет ответственность, предусмотренную ч.1 ст.327 УК РФ «…Подделка удостоверения или иного официального документа…», которая влечет ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Покупатель же поддельного водительского удостоверения несет ответственность, предусмотренную ч.3 ст.327 УК РФ «…Использование заведомо подложного документа…». Наказание за такие действия предусматривает штраф в размере 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также