Еда fiber_manual_record09 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44

Постная шарлотка!

 

Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень.

 

Описание приготовления:

Шарлотка — это тот десерт, который готовится легко и съедается с удовольствием. Такой пирог вы можете испечь не только с яблоками, но и с вишней, со сливой, с абрикосами. Вариантов безмерное количество. Не бойтесь экспериментировать, готовьте для своих родных вкусную домашнюю выпечку даже в пост.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Варенье  — 2 Ст. ложки
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Чай черный  — 1 Щепотка (заварка)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 8 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Постная шарлотка»

Постная шарлотка - фото шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.

Постная шарлотка - фото шаг 2

Залейте кипятком заварку чая, оставьте на 10-15 минут.

Постная шарлотка - фото шаг 3

В отдельной емкости среднего размера смешайте масло и сахар.

Постная шарлотка - фото шаг 4

К растительному маслу с сахаром добавьте заварившийся чай, варенье и ванильный сахар. Порционно вводите просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

Постная шарлотка - фото шаг 5

Яблоки промойте, очистите и нарежьте ломтиками.

Постная шарлотка - фото шаг 6

В смазанную форму на дно выложите яблоки, залейте тесто. Отправляйте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

 

Теги:
Читайте также