Технологии fiber_manual_record09 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

NASA официально зарегистрировало автомобиль Илона Маска как астрономический объект

 

Буквально пару дней назад Илон Маск осуществил первый запуск своей сверхтяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy. На борту ракеты находился личный автомобиль Маска Tesla Roadster красного цвета с закреплённым в нём манекеном по имени Starman. Первое космическое авто в данный момент уверенно движется в направлении Марса, а тем временем американское космическое агентство NASA решило включить автомобиль в каталог астрономических объектов Солнечной системы.

Личный автомобиль Илона Маска в одночасье стал легендой и вошёл в перечень астрономических объектов. Хотите убедиться в этом лично? Можете пройти на сайт Лаборатории реактивного движения NASA и нажать кнопку CHANGE рядом с полем Target Body. Теперь вбейте в пустое поле SpaceX и нажмите кнопку подтверждения. Появится надпись следующего содержания: «SpaceX Roadster (spacecraft) (Tesla)». Теперь нажмите кнопку Generate ephemeris — и сможете узнать все подробности о выбранном небесном теле.

Помимо названия объекта (в скобочках даже указано, что второе название Tesla Roadster — это Starman), вы сможете узнать подробное описание его груза (включая крошечную игрушечную модель Roadster), массу объекта (примерно 1250 килограммов), дату его запуска в космос и даже описание траектории полёта автомобиля. Как бы то ни было, у Илона Маска удалось в очередной раз войти в историю, попутно организовав пожизненную рекламу своих автомобилей в официальном каталоге астрономических объектов.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также