Технологии fiber_manual_record09 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 112

Китайские разработчики испытали пассажирское аэротакси

Представители китайского стартапа Ehang выложили в Интернет видео с демонстрацией полёта пассажирского квадрокоптера Ehang 184. Сообщается, что аппарат уже совершил более тысячи полётов в различных природных условиях, с нагрузкой, пассажирами и без. Компания собирается провести ещё ряд испытаний, после чего запустит латающее такси в качестве сервиса для китайских городов.

Представители Ehang пояснили, что более тысячи полётов их летательный аппарат совершил всего за несколько последних месяцев, поднимаясь при этом на высоту до трёх сотен метров с полезной нагрузкой в 230 килограммов. Разработчики говорят, что аппарат уже летает на скорости до 130 километров в час и способен преодолеть расстояние в 15 километров при любой погоде, включая туман, жару и сильный ветер.

Пока аппарат способен перевозить до двух человек, один из которых управляет транспортным средством, но в будущем разработчики собираются обходиться без пилота, поручив все его функции специально созданной для этого программе, которая будет самостоятельно огибать препятствия, распознавать объекты и пригодные для посадки и взлёта места.

Позже стартап собирается запустить сервис транспортировки пассажиров для крупных городов, а в ближайшее время уже покажет возможности своего пассажирского квадрокоптера на выставке World Government Summit в Дубае. Созданием больших летательных аппаратов компания не ограничивается, пока предпочитая зарабатывать деньги на производстве и продаже небольших летательных аппаратов на радиоуправлении, предназначенных для аэрофотосъёмки и других развлечений.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также