Происшествие fiber_manual_record09 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Бдительный сосед помог полиции поймать квартирных воров

 

В дежурную часть ОМВД России по Ленскому району поступило сообщение о том, что неизвестные лица проникли в подвальное помещение одного из многоквартирных домов г.Ленск и похитили электроинструменты на общую сумму около 8 000 рублей.

Подозреваемыми оказались 37-летний местный житель и 51-летний уроженец Украины. Оба мужчины ранее были судимы за кражу.
В ходе разбирательства было установлено, что около трех часов ночи подозреваемые спустились в подвальное помещение многоквартирного дома и, взломав монтировкой дверь одной из кладовок, проникли внутрь. Оттуда они похитили шуруповерт, а также набор метчиков и плашек. Во время совершения кражи мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Однако злоумышленники не взяли в расчет бдительных соседей. На шум отреагировал один из жильцов дома, который оперативно сообщил о случившемся в полицию. Подозреваемых задержали по «горячим следам».

В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных эпизодов преступной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также