Технологии fiber_manual_record08 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Яндекс.Такси объединяется с Uber

 

Наверняка почти каждый из нас пользовался тем или иным приложением для заказа такси. Это быстро, удобно, а зачастую еще и выгодно. Каждый подобный сервис предоставляет свои услуги, и каждый пользователь выбирает то, что больше подходит именно ему. Но, как стало известно, 2 крупнейших игрока на рынке пассажирских перевозок в лице отечественного сервиса Яндекс.Такси и его зарубежного конкурента Uber решили объединиться.

Сделка касается сервисов онлайн-заказа на территории Российской Федерации и некоторых стран СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана). Новую объединенную компанию возглавит бывший генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян, а в совет директоров войдут 4 представителя от компании «Яндекс» и 3 человека из Uber. Причем в слияние отечественный поисковый гигант вложил 100 миллионов долларов США, в то время как Uber — 225 миллионов. Стоимость новой компании оценивается в 3,8 миллиарда долларов, а акции распределились следующим образом: 59,3% новообразованной компании принадлежат «Яндексу», а Uber досталось 36,9%. Сотрудникам принадлежат 3,8%. Причем, если вы пользовались той или иной платформой, переживать не стоит. Как утверждают представители компании,

«После совершения сделки оба приложения для заказа поездок, как Яндекс.Такси, так и Uber, по-прежнему будут доступны пользователям. В работе сервисов существенно ничего не изменится. В то же время таксопарки и водители перейдут на единую платформу, что значительно увеличит количество доступных автомобилей и в целом пойдет на пользу каждому сервису. Кроме того, в сделку включен и сервис по доставке еды UberEATS».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также