Происшествие fiber_manual_record08 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 30

В Мирнинском районе в 2019 году будет построен мост через реку Малая Ботуобуя

Председатель правительства республики Евгений Чекин совместно с руководителями министерств и ведомств ответил на вопросы жителей Мирного в рамках отчётов правительства. Больше всего горожан волновали вопросы повышения заработной платы, подведения коммуникаций к участкам для многодетных семей, а также сроки строительства моста через реку Малая Ботуобуя.

Евгений Чекин первым делом ответил на вопрос, который касался повышения заработной платы государственным служащим: «Все слышали, что в стране были ускорены сроки по повышению МРОТ и соответствующие суммы были заложены в республиканском бюджете. К вопросу повышения зарплаты государственным служащим мы сможем вернуться не раньше марта — после того, как проведем ревизию неисполненных пунктов бюджета за прошлый год«.

Далее премьер рассказал о невозможности решения вопроса с подведением всей необходимой инфраструктуры к участкам, предоставляемым многодетным семьям. По его словам, предварительная оценка расходных обязательств по 8 тысячам уже предоставленных участков составляет почти 7 млрд рублей. Причем, цифра не затрагивает подведение газа и водоснабжения, а только электрификацию и дороги.

«Решить вопрос в ближайшее время не имеем возможности, поэтому смотрим на альтернативы в виде замены на получение республиканского материнского капитала в двойном размере. Вторая альтернатива — это посмотреть сколько будет стоить вопрос строительства частных домов на участках и сравнить с возможностью строительства многоквартирного дома в сотрудничестве с администрацией Мирнинского района. В любом случае, без федерального бюджета эту проблему преодолеть трудно», — подчеркнул Чекин.

Кроме того, он ответил на вопрос, когда будет построен мост через реку Малая Ботуобуя. По словам председателя правительства, это произойдет в 2019 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также