Погода fiber_manual_record08 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 18

Нам пишут: о якутских дорожниках

Уже третий год живу и работаю в Якутске. Был наслышан об якутских морозах, но даже не представлял, насколько сурова северная зима. На работу и с работы хожу пешком, так как живу недалеко. Часто обращаю внимание на то, как трудятся дорожники по уборке улиц города. Постоянно возникает один и тот же вопрос: как они это делают?! я за 10 минут ходьбы замерзаю, хотя одет тепло, а они трудятся целый день на морозе!

И не только убирают снег с улиц, но и ремонтируют на морозе технику!!! Вот он образ настоящего северного сурового мужика! Ради интереса навел справки какая у них зарплата. На мой взгляд, достойная зарплата за такой труд — 60-70т.р. Каково же было мое разочарование, когда, пообщавшись с дорожными рабочими, узнал, что за работу (8 часов в смену, пятидневка) в месяц они получают 19 т.р. А для того, чтобы домой принести 30-40 т.р., они вынуждены работать по 11 часов в смену, а так же выходить в свои выходные дни. Ведь это работа, которую могут выполнять только особенные, «железные» люди!

Поэтому, если кто-то из вас, мужчины, читает этот пост, знайте, что ваш труд заметен и оценен (хоть и не рублем) по достоинству. Содержать город в чистоте и порядке при таких погодных условиях по силам лишь единицам! Спасибо вам, мужики!

-Евгений Андреев —

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: