Еда fiber_manual_record08 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 20

Баклажаны с чили перцем

В корейской кухне есть одно классное блюдо. Минимальный набор ингредиентов, простейший процесс, пикантный вкус. Именно его я как раз хочу показать. Запоминайте и при желании повторите дома.

 

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить баклажаны с чили перцем. Подавать к столу их можно как просто с рисом, например, так и к мясу или другому горячему по вкусу. Блюдо вряд ли станет ежедневным на вашем столе, но время от времени вполне можно сделать 🙂

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Чили — 1-3 Штук (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Паста чили — 1/3-1 Чайных ложки (если есть)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
  • Кунжут — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны с чили перцем»

Баклажаны с чили перцем - фото шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтикам баклажаны и перец.

Баклажаны с чили перцем - фото шаг 2

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте пару минут до мягкости.

Баклажаны с чили перцем - фото шаг 3

3. Выложите оставшиеся ингредиенты на сковороду.

Баклажаны с чили перцем - фото шаг 4

4. Жарьте еще несколько минут до готовности и подавайте баклажаны с чили перцем к столу.

Баклажаны с чили перцем - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

 

Теги:
Читайте также