Технологии fiber_manual_record07 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 71

Первый смартфон с алмазным экраном выйдет уже в следующем году

Как бы аккуратно пользователь ни обращался со своим смартфоном, на его экране со временем неизбежно образуются сколы и царапины. Не спасает даже наличие защитных стекол, пленок и специальных покрытий.

Даже стойкие Gorilla Glass и сапфировое стекло от Apple рано или поздно приходят в негодность. Но все изменить могут стекла из искусственного алмаза, к испытанию которых уже приступила американская компания Akhan Semiconductor.

Новое стекло получило название Mirage Diamond Glass, и оно тестируется в лабораториях компании в одной из моделей смартфона уже сегодня. В основе стекла лежит особая структура из искусственных алмазов, которая в процессе производства формируется случайным образом. Это препятствует образованию глубоких трещин и повреждению материалов под самим покрытием. Как заявил руководитель Akhan Semiconductor Адам Хан,

«Новое Mirage Diamond Glass может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими типами покрытия, в том числе с широко известным Gorilla Glass, выступая в качестве верхнего слоя. Сейчас новая технология проходит активную фазу испытаний, в которой участвуют многие крупные производители мобильной электроники. Сейчас мы проводим стресс-тесты для того, чтобы убедиться в прочности алмазного стекла и удостовериться, что оно хорошо проводит электрические импульсы и не мешает распознавать прикосновения».

Mirage Diamond Glass может быть использовано на любом устройстве, но первым оно появится на смартфоне, релиз которого запланирован на 2019 год. Со временем новое стекло могут начать устанавливать на фитнес-браслеты, смарт-часы и другую электронику.

 

Читайте также