Позитив fiber_manual_record07 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 169

АЛРОСА трудоустроит около 600 якутян на Верхне-Мунском месторождении

АЛРОСА для работы на новом алмазном месторождении «Верхне-Мунское» предоставит перечень вакансий из 598 рабочих мест, на которые в приоритетном порядке будут трудоустроены жители Якутии, передает пресс-служба правительства республики.

Отбор кадров для Верхне-Мунского месторождения стартует 12 февраля с вилюйской группы улусов. Специалисты Госкомзанятости РС(Я) совместно с представителями Удачнинского ГОК рассмотрят резюме и проведут собеседования с местными жителями Верхневилюйского, Вилюйского, Нюрбинского и Сунтарского улусов.

В первую очередь трудоустроят тех, кто уже имеет соответствующий уровень образования и профессиональной квалификации для работы в горнорудной промышленности. Для дальнейшего трудоустройства будут организованы курсы повышения квалификации для незанятых и безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости.

Основную кадровую потребность составляют следующие рабочие специальности: водитель категорий С, Д, Е, машинист бульдозера, токари, слесари, грузчики, кладовщики, плотники, аккумуляторщики, машинисты автогрейдера, операторы очистных сооружений. Работа на месторождении будет организована вахтовым методом, зарплата составит от 30 до 100 тысяч рублей. Данные рабочие специальности относятся к высокопроизводительным, создание которых в числе поручений «майских указов» президента России Владимира Путина.

Республиканский проект «Местные кадры в промышленность» был запущен в целях решения дисбаланса трудовых ресурсов. Первоочередное внимание в проекте уделяется переобучению безработных, трудоустройству выпускников ВУЗов и ССУЗов и организации трудовой мобильности сельских жителей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: