Негатив fiber_manual_record05 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Жительница Нерюнгри украла смартфон у спящих хозяев

В полицию Нерюнгринского району обратилась местная жительница с заявлением о краже. Женщина пояснила полицейским, что неизвестное лицо похитило принадлежащий ей сотовый телефон. Материальный ущерб составил 10 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нерюнгринскому району установили причастность 41-летней жительницы Нерюнгри к совершению данной кражи.

Установлено, что подозреваемая возвращалась ночью домой и по пути решила зайти в гости к своему знакомому. Подойдя к квартире, она поняла, что входная дверь не заперта, и свободно прошла внутрь. В доме она увидела, что хозяин и его подруга спят. Подозреваемая не стала их будить и решила ненадолго остаться у них, чтобы согреться. В комнате женщина заметила, что на столе лежит сотовый телефон. Внезапно у неё возник умысел похитить смартфон, чтобы в дальнейшем пользоваться самой. Убедившись, что хозяин и его гостья не проснулись, она совершила кражу и ушла домой. Затем она вставила в похищенный телефон свою сим-карту и пользовалась им.

В настоящий момент подозреваемая дала признательные показания, похищенное изъято. В отношении 41-летней гражданки возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также