Еда fiber_manual_record05 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Рыбка в картофельной корочке

Время приготовления: 40 мин

Люблю такие блюда 2 в 1: и рыба, и гарнир в одном. Предлагаю приготовить нежнейшую рыбку в хрустящем картофельном кляре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Несложно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо прекрасно тем, что из любая, даже самая дешевая рыбка, приготовленная по этому рецепту будет очень вкусна! Можно брать филе абсолютно любой рыбы. Если у Вас нет специальной терки для нарезки способом жульен, — сюда отлично подойдет терка для моркови по-корейски или же даже обычная терка.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 4 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Пармезан тертый — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 200 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбка в картофельной корочке»

Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 1

1. Рыбу помойте, если филе большое — нарежьте.

Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 2

2. Картофель натрите на специальной терке способом жульен (как морковь по корейски). Можно натереть и на обычной терке. Хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.

Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 3

3. Опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Откиньте на сито и обсушите.

Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 4

4. Яйцо взбейте вилкой, добавьте пармезан. Перемешайте.

Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 5

5. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите. Обваляйте в муке.

Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 6

6. Затем в яичной смеси.

Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 7

7. Обваляйте в натертом картофеле.

Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 8

8. Обжаривайте во фритюре или просто на сковороде в большом количестве масла.

Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Теги:
Читайте также