Негатив fiber_manual_record03 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 45

Жительница Якутии «нарисовала» липовую справку об инвалидности своего…

В суде установлено, что в период с 2014 по 2017 год, подсудимая (мать) работая в Бюро медико-социальной экспертизы, воспользовавшись наличием в ее распоряжении бланков строгой отчетности, внесла в них заведомо ложные сведения об инвалидности своего ребенка. Также ею с привлечением своей дочери оформлены документы об инвалидности на внучку. Аналогичным образом женщина совершила еще одно преступление в интересах своей знакомой.

В результате данных действий Пенсионному Фонду РФ причинен ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Мать признана виновной в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере, в том числе по одному эпизоду в составе группы лиц по предварительному сговору), дочь женщины также признана виновной по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору).

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя Нерюнгринский городской суд приговорил женщину по 3 эпизодам преступлений к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, ее дочь к 2 годам лишения свободы условно, с назначением обеим испытательного срока на 1 год.

Также суд полностью удовлетворил исковые требования представителя Пенсионного фонда РФ, взыскав с женщин суммы причиненного ущерба.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: