Игры fiber_manual_record03 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 73

Около 150 борцов из пяти регионов выйдут на ковер Нерюнгри за путевки на…

В Нерюнгри стартовал чемпионат Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе. По итогам жеребьевки стало известно, что на соревнования из Якутии заявились почти все лидеры сборной. Все они узнали имена своих противников за путевки на чемпионат России.

На чемпионате Дальнего Востока выступят такие известные борцы, как чемпион России Егор Пономарев, финалисты Коркинского турнира Эдуард Григорьев и Дьулустан Булатов, победитель международного турнира «Шахтерская Слава» Арыйаан Тютрин, обладатель «золота» первенства мира Алексей Копылов, чемпион первенства Европы Георгий Окороков, обладатель комплекта медалей «Мемориала Коркина» Герман Устинов, прошлогодний триумфатор чемпионата ДФО Евгений Алексеев, призер «Mongolia open» Петр Павлов и многие другие.

Состязание впервые пройдет по новым правилам Объединенного мира борьбы — со взвешиванием на утро схваток и финальными поединками во второй день. Кроме того, жребий по определению соперников тянули не сами борцы, а их представители или тренеры.

Что касается самих борцов, то в категории до 57 кг одними из фаворитов являются Георгий Окороков, чемпион Якутска Виталий Эспек, Алексей Копылов, победитель турнира памяти Романа Дмитриева Быйаман Яковлев, и опытный Арыйаан Тютрин. В общем, здесь 25 участников.

До 61 кг среди 20 вольников выделяются имена Эдуарда Григорьева, Ньургуна Александрова и Петра Павлова. В следующем весе до 65 кг ставки нацелены на Егора Пономарева и Дьулустана Булатова, именно они имеют большие шансы на путевки из 15 спортсменов. В 70 кг интересным может получиться противостояние Германа Устинова и Тимура Николаева, но прежде им предстоит оставить позади остальных, а их — 14.

В категории до 74 список призеров уже определен — будут бороться лишь три спортсмена Айсен Копырин, Андрей Демьянов, Софрон Софронов. Им придется распределить только достоинства медалей, и одному из них путевка на Россию не достанется.

До 86 кг выступят шестеро, из них двое имеют звание мастера спорта России — Игорь Софронеев из Якутии и представитель Сахалина Шамиль Абдурахманов. К сожалению, до 92 кг не будет выступать перспективный борец Максим Толмачев. Спортсмен был травмирован, но все же в предварительной заявке его имя присутствовало. Здесь честь республики отстоят действующий чемпион республики Ньургун Сергин и опытнейшие намские тяжеловесы Василий Винокуров и Кузьма Сивцев.

До 97 кг выступят семеро, среди которых якутяне Ион Болтунов, Андрей Аронов, Сергей Семенов, Владислав Максимов. В супертяжелом весе одним из фаворитов считается вернувшийся на ковер после длительного перерыва из-за травмы Евгений Алексеев, конкуренцию ему составят шестеро.

Схватки чемпионата Дальнего Востока начнутся с 3 февраля с 10:00 в спорткомплексе «Шахтер» города Нерюнгри. Всего на ковер выйдут около 120 мужчин из пяти регионов страны.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: