TOP

Фильм о поисках бивней мамонта в Якутии победил на фестивале Sundance

sundance

Документальная лента совместного производства России и Швейцарии "Генезис 2.0" выиграла в номинации лучшая операторская работа на фестивале независимого кино "Сандэнс" в США. Об этом сообщается в материалах, опубликованных на сайте фестиваля.

В основу сюжета «Генезиса 2.0» легла история жителей Якутии, охотящихся за бивнями мамонта, а также исследователей, ведущих поиски мамонтовых костей с целью их изучения на севере региона. Вторую часть снял швейцарский режиссер Кристиан Фрай, который выступил также продюсером кинокартины.

https://youtu.be/jRj2oyh9_Qc


Режиссер фильма — Максим Арбугаев учится на пятом курсе ВГИКа. Он родился в Якутии, в поселке Тикси на побережье моря Лаптевых. Начинал свою творческую деятельность с короткометражек о жизни в условиях Крайнего Севера, а после того, как два месяца провел на архипелаге Новосибирские острова с искателями бивней мамонтов, решил попробовать полный метр.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments