Негатив fiber_manual_record01 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 90

Юрий Трутнев намекнул Ил Дархану, что хватит и Чекина

Сегодня, 1 февраля, в Нерюнгри пройдет большое совещание с участием полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке, заместителя председателя правительства России Юрия Трутнева.

В Южной Якутии Трутнев бывает достаточно часто. В последний раз нерюнгринцы встречали его в октябре 2017 года. Интерес у полпреда неизменно вызывает динамично развивающаяся угледобывающая компания «Колмар». Вот и сейчас, по данным «Блокнота Якутска», при Трутневе «Колмар» подпишет соглашение с «Внешэкономбанком», администрациями Чульмана и Нерюнгринского района, поставщиками карьерной техники и компанией по ее сервисному обслуживанию.

Планируется, что полпред президента страны примет участие и в открытии ремонтно-механического завода «Колмара». Кроме того, Трутнев проведет в Нерюнгри совещание по развитию ТОР «Южная Якутия» (резидентом ТОР является «Колмар») и свободного порта Ванино, по реконструкции БАМа и Транссиба на участке ТОР «Южная Якутия» — свободный порт Ванино и строительству аэропорта Нерюнгри.

В программе значится и пункт по реконструкции детских оздоровительных лагерей Нерюнгринского района. Но вряд ли этим будет заниматься лично полпред президента. Вероятнее всего, местными детскими лагерями должен озаботиться председатель правительства Якутии Евгений Чекин. Вместе со своими заместителями и министрами промышленности, экономики и транспорта Чекин прилетел в Нерюнгри утром. А Трутнева ждут вечером.

Егор Борисов, ранее обязательный участник таких встреч с полпредом теперь остался в Якутске. В его администрации сообщают, что Ил Дархан работает в обычном режиме. На вопрос «Блокнота Якутска» почему глава республики не поехал на встречу с полпредом и зампредом правительства России, чиновники дежурно отвечают: так было запланировано. В кулуарных же разговорах они признаются, что при согласовании визита Трутнева ни в одном из пунктов проекта программы, присланного аппаратом полпреда, не было фамилии Егора Борисова. Скорее всего, Ил Дархан понял намек, что его присутствие в Нерюнгри вовсе необязательно. И послал туда свое правительство, оставшись решать более важные дела в Якутске.

Источник: Блокнот Якутск

Читайте также