Top

Яркий и быстрый взлет Натальи Вавиловой – Александры из фильма «Москва слезам не верит»

Актерская карьера Вавиловой сложилась благодаря воле случая. Будучи коренной москвичкой, Наташа жила рядом с киностудией «Мосфильм». Это соседство и определило ее выбор. И хотя по желанию отца она должна была стать дипломатом, Вавилова решила идти в кино. А произошло это случайно: 14-летняя Наташа просто шла домой мимо «Мосфильма», когда ее пригласили на роль в фильме «Такие высокие горы» Юлии Солнцевой. Вот так просто началась карьера Вавиловой. Эту ее работу увидел режиссер Владимир Меньшов и решил снимать Наташу в фильме «Розыгрыш». Девочке было непросто совмещать новую работу и учебу, но она справлялась. Только вот родители были недовольны, не хотели, чтобы дочь становилась актрисой.

А режиссер Меньшов тем временем уже подбирал актеров для фильма «Москва слезам не верит». Вавилова боялась говорить родителям правду о том, что хочет сниматься. И пришлось ей ездить на съемки тайком. Но родители все равно узнали об этом, что повлекло большой скандал. Отец отвозил дочь на учебу и обратно и контролировал все ее передвижения, запрещая ей даже походить к телефону. Сам Владимир Меньшов вызвался поговорить с отцом Вавиловой, вместе с ним поехал и актер Алексей Баталов. Именно Баталов и очаровал всю семью Наташи. Он был настолько убедительным, что родители даже дали согласие на то, чтобы Наташа поступила во ВГИК.


Наталья оказалась очень способной и трудолюбивой, к ней стали поступать различные предложения, она много снималась. В актерской среде она встретила режиссера Самвела Гаспарова, они влюбились и поженились. Но внезапно пришла беда — на съемках актрису сбросила лошадь и Наталья оказалась в больнице с тяжелой травмой. Это были 90-е годы, когда кино скатилось в чернуху. И Вавилова сочла, что раз уж так совпало, пора заканчивать актерскую карьеру. Ее последняя работа — «Дело Сухово-Кобылина», фильм 1991 года.

Сегодня Наталья Вавилова и ее муж Самвел Гаспаров живут счастливо и спокойно в загородном доме под Москвой. Наталья занимается домашним хозяйством и благотворительностью.

(По материалам сайта eg.ru)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x