Технологии fiber_manual_record30 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

Запуск Falcon Heavy запланирован на 6 февраля

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил через свою страничку в «Твиттере» о том, что первый запуск новой ракеты-носителя сверхтяжелого класса Falcon Heavy состоится 6 февраля. Объявление пришло спустя три дня после успешного статического прожига двигателей ракеты, установленной на стартовой площадке Pad 39A Космического центра Кеннеди во Флориде. Маск кратко отметил, что испытания прошли «хорошо», но каких-либо дополнительных деталей ни он, ни компания не предоставили.

«Готовимся к запуску Falcon Heavy 6 февраля со стартовой площадки Pad 39A Космического центра Кеннеди. Для желающий посмотреть будет отличный вид», — написал Маск в «Твиттере».

Глава SpaceX не указал конкретного времени запуска, однако портал Spacenews.com со ссылкой на свои источники сообщает, что компания зарезервировала трех-четырехчасовое стартовое окно с 13:30 по восточному времени. В качестве запасного варианта выбран следующий день (7 февраля), если погода и иные факторы не позволят осуществить запуск сразу.

Ранее в своем комментарии по поводу успешного статического прожига двигателей ракеты-носителя Falcon Heavy Маск отметил, что запуск может состояться «где-то через неделю». Другими словами, к 6 февраля SpaceX успеет провести все необходимые приготовления ракеты. Еще до запуска Falcon Heavy SpaceX собирается запустить 30 января ракету-носитель Falcon 9 с коммуникационным спутником GovSat-1 на борту.

Так как запуск Falcon Heavy будет тестовым, то отсутствие оперативной полезной нагрузки позволяет дольше держать стартовое окно открытым. В качестве имитации полезной нагрузки для ракеты-носителя будет использоваться электрический родстер Tesla, который Илон Маск решил пожертвовать во имя благой цели еще в декабре прошлого года, пообещав запустить автомобиль на геостационарную орбиту вокруг Марса.

Учитывая природу тестового запуска, Маск ранее уже отмечал, что и ожидания должны быть соответствующими.

«Есть большая вероятность, что космический аппарат не будет выведен на орбиту. Я хочу, чтобы все понимали это и не строили иллюзий», — заявил Маск в июле прошлого года, участвуя на Конференции по вопросам научных разработок и исследований на борту Международной космической станции.

«Тем не менее приглашаю людей спуститься на мыс Канаверал и посмотреть на первый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy. Гарантирую, что зрелище будет удивительным».

Несмотря на то, что день запуска уже выбран, компания до сих пор не получила нужного разрешения на его проведение — его выдает Управление космических коммерческих перевозок. Как правило, это разрешение выдается за несколько дней перед запуском.

Очень многие люди по всему миру ждут этого исторического запуска, ведь Falcon Heavy станет самой большой ракетой-носителем США, заняв место предыдущего лидера – «Сатурн-5». Ажиотаж вокруг грядущего запуска такой, что Космический центр Кеннеди даже выделил билеты для людей, желающих посмотреть на него с самых удобных мест.

Цена самого дорого билета составляет 195 долларов с человека. Заплатив эту сумму, любой желающий сможет посмотреть на запуск из Apollo/Saturn V Center – ближайшей точки наблюдения. В цену также входят «премиум-буфет с шампанским и закусками». За 115 долларов людей пустят в центр для гостей и посетителей, а после запуска их ожидает «вечеринка с диджеем, пляжными играми, подарками и многим другим».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также