Происшествие fiber_manual_record30 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 7

За выходные в Якутске в результате ДТП получили травмы 5 человек

За прошедшие выходные дни на территории г.Якутска и его в пригородах зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий. Из них в 4-х ДТП получили различные автотравмы 4 взрослых и 1 несовершеннолетний ребенок.

26 января в 13 часов 30 минут при проведении медицинской сверки был выявлен факт обращения в больницу 37-летней женщины с травмами, полученными в результате ДТП.

По предварительным данным было установлено, что на ул. Кальвица возле дома №14/1, 37-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Вокси», не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущей автомашины «Мазда CX7» под управлением автоледи и допустил столкновение.

В результате ДТП пострадала 37-летняя женщина -водитель, получив множественные ушибы.

27 января 2018 года около 09 часов утра 30- летний водитель, управляя автомашиной «Ниссан Тиида Латио» и проезжая через перекресток ул.Чернышевского — Аржакова при повороте налево не предоставил преимущество автомашине «Тойота Пробокс», за рулем которого находился 28-летний водитель.

В результате ДТП 37-летняя пассажирка автомашины «Тойота Пробокс», которая находилась в момент столкновения на заднем пассажирском сиденье слева и была пристегнута ремнем безопасности, получила травму после чего самостоятельно обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз: ЗЧМТ, СГМ.

Из объяснения пассажирки автомашины «Тойота Пробокс» следует, что она в тот день заказала службу Такси «Нон-Стоп».

Водитель автомашины «Тойота Пробокс» пояснил инспекторам, что занимается таксомоторной деятельностью, но показать соответствующие документы не смог. Инспекторами составлен административный материал по ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения -лицензии) и для дальнейшего разбирательства водитель доставлен в территориальный отдел полиции.

Госавтоинспекция обращает внимание на опасность передвижения в «нелегальном» легковом такси, так как нет гарантии, что водитель не управляет им в состоянии опьянения, соблюдает режим труда и отдыха, автомобиль находится в технически исправном состоянии и для перевозки детей в нем имеются специальные удерживающие устройства.

Прежде всего заказчикам, необходимо поинтересоваться у водителя наличием разрешения и лицензии на оказание услуг по перевозке, технической исправностью транспорта и самочувствием водителя.

Госавтоинспекция предупреждает граждан о возможных рисках в случае обращения к нелегальным перевозчикам, в том числе одним из которых является невозможность получения выплат в случае ДТП.

27 января около 10 часов утра на перекрестке ул. Орджоникидзе-Аммосова, на нерегулируемом пешеходном переходе 32-летний водитель управляя автомашиной «Тойота Карина», следуя по ул.Орджоникидзе в сторону ул.Кирова не предоставил преимущество пешеходу и совершил наезд на 56-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи после осмотра доставила ее в больницу, где поставлен диагноз: ЗЧМТ, СГМ, перелом нижней стенки глазницы, верхнечелюстной пазухи справа без смещения.

28 января 2018 года в 13 часов 30 минут было выявлено обращение 17- летней девушки в больницу, с диагнозом автотравма: ушиб мягких тканей головы и компрессионный перелом позвонка, по характеру полученных травм девушку госпитализировали. Так же, обратилась 20-летняя девушка за медпомощью в больницу, где ей поставили диагноз: ушиб передней стенки живота и ЗЧМТ, СГМ.

В ходе проверки установлено, что травмы девушки получили в результате ДТП, которое произошло в 5 часов утра в мкр. Марха, на ул. Советская возле дома №2, где 24-летний водитель управляя автомашиной «Сузуки Култус», не выдержал безопасную скорость движения и не справившись с управлением допустил съезд с дороги и совершил наезд на препятствие.

Во всех дорожно-транспортных происшествиях проведено медицинское освидетельствование, где не выявлено у водителей фактов употребления алкогольных напитков. По данным всем перечисленным ДТП возбуждено административное расследование.

Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах из-за тумана, заснеженности на дорогах, а также ограниченной видимости из-за выхлопных газов автомашин. Водителям стоит двигаться со скоростью, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Соблюдать дистанцию и боковой интервал, избегать резких маневров и в обязательном порядке использовать ремни безопасности.

Пешеходам, согласно Правил дорожного движения, переходить дорогу только по пешеходным переходам, при неблагоприятных погодных условиях и в темное время суток использовать световозвращающие элементы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также