Технологии fiber_manual_record30 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 28

В аэропорту «Домодедово» внедрят систему распознавания лиц

Авиакомпания S7 Airlines планирует внедрить в московском аэропорту «Домодедово» систему распознавания лиц, созданную на основе технологий компании VisionLabs. Если вы сразу подумали о тотальной слежке или повышении уровня безопасности — вы ошиблись. В данном случае система распознавания лиц станет лишь ещё одной приятной опцией для пассажиров бизнес-залов. Она будет распознавать и персонализировать пассажиров для того, чтобы предоставить им таргетированную информацию.

Российская компания VisionLabs занимается исследованиями и разработками в области компьютерного зрения и машинного обучения. Все технологии и алгоритмы, используемые в продуктах компании, создаются исключительно её силами, без привлечения западных партнёров или приобретения чужих наработок. Одним из таких программных продуктов является LUNA PLATFORM — гибкая система управления данными для верификации и идентификации лиц. Вероятнее всего, именно она и будет использована в данном проекте.

Камеры будут устанавливаться на входе в бизнес-залы аэропорта, после чего система будет распознавать лица пассажиров и своевременно напоминать им о такой важной информации, как, например, приближающаяся посадка на их рейс. Представители S7 Airlines сразу же уточнили, что все персональные данные будут вноситься в базу аэропорта исключительно с разрешения пассажиров. Собирать же эти данные планируется при помощи мобильного приложения и фотосъёмки при сканировании посадочного талона на входе в бизнес-зону.

Первое тестирование подобной системы распознавания было осуществлено в конце прошлого года. Камеры были установлены на входе в офис S7 Airlines, и за короткое время тестов в систему были внесены около 50 000 фотографий. Точность же распознавания при этом составила впечатляющие 90%. Какие ещё услуги можно будет предоставлять пассажирам благодаря системе распознавания лиц — покажет время. Но что-то подсказывает нам, что без персонализированной рекламы здесь тоже не обойдётся. В США тестирование подобных систем распознавания началось ещё в прошлом году.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также