Происшествие fiber_manual_record30 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 233

Прокуратура: решение о воздержании от подледной рыбалки на Буотама, носит не…

В редакцию SakhaLife поступило письмо от прокуратуры Хангаласского улуса за подписью заместителя прокурора района, юриста 1 класса ЕФИМОВА М.А. от 29 января 2018 года № 11ж-2018 г.

В нем сообщается, что 15 января в прокуратуру Хангаласского улуса поступило коллективное обращение жителей Хангаласского улуса с просьбой провести проверку по статье «В Буотаме запретили зимнюю рыбалку», размещенную на SakhaLife 12 января с.г.

Согласно действующему законодательству, подобные запреты могут быть введены федеральными законами и международными договорами Российской Федерации. Такие федеральные законы, правовые акты и международные договоры, запрещающие рыбалку на Буотаме, в настоящее время не приняты, отмечает прокуратура Хангаласского улуса.

Контролирующее ведомство обратилось и в ГБУ НПП «Ленские столбы» и выяснило, что не принимались правовые акты, регламентирующие вылов рыбы на реке Буотама. Как пояснили в Национальном природном парке «Ленские столбы», 7 сентября 2017 года состоялась встреча с родовыми общинами, находящимися на территории природного парка, на которой было принято решение о рекомендации гражданам воздержаться от подледной рыбалки на реке Буотама.

Таким образом, прокуратура уточнила, что решение о воздержании от подледной рыбалки на Буотама, носит не запретительный, а рекомендательный характер. Решение было принято совместно сотрудниками НПП «Ленские столбы» и родовыми общинами, проживающими на территории природного парка.

Настоящим SakhaLife уточняет информацию о рекомендательном характере воздержания от подледной рыбалки на реке Буотама и приносит извинения читателям.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также