Происшествие fiber_manual_record30 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 127

Пострадавшего в якутском селе Сунтар ребенка осмотрят посредством…

Ребенка, которого родной отец сбросил со второго этажа, повторно осмотрят врачи из Якутска. Нейрохирурги и реаниматологи из республиканского центра медицины катастроф проведут повторную телемедицинскую консультацию. Об этом НВК «Саха» сообщил заместитель главного врача Сунтарской ЦРБ Константин Павлов.

«В данный момент Состояние остается крайне тяжелым, при этом ухудшения состояния не наблюдалось. Завтра в 10.00 утра пройдет повторная телемедицинская консультация с нейрохирургами и реаниматологами из РЦМК», – сказал он.

Врачи продолжают биться за жизнь малыша. В данный момент продолжается противоотечное, гемостатическое, гемотрансфузионное лечение.

Ранее НВК «Саха» сообщала, что у ребенка диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и мягких тканей, левосторонний гемипарез, сопор. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Инцидент произошел в селе Сунтар Сунтарского улуса Якутии. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбросил со второго этажа 10-месячного сына в открытое межэтажное пространство лестничного пролета на первый этаж. Серьезность многочисленных травм не позволяет транспортировать ребенка в Якутск.

Мужчина задержан и он ранее был судим за угрозу убийством. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия ребенок своим плачем мешал мужчине спать, и он умышленно сбросил малыша.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также