Происшествие fiber_manual_record29 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 592

Показания мужчины, выбросившего своего сына со второго этажа (Видео 18+)

В распоряжении Якутск.ru оказались видеокадры первых показаний жителя села Сунтар Сунтарского района Василия В., который в ночь с субботу на воскресенье, 28 января в состоянии алкогольного опьянения выбросил своего 10-месячного сына в лестничный проем со второго этажа.

На кадрах следственных действий, Василий В. рассказывает, как он совершил преступление. По словам 24-летнего жителя села Сунтар, ребенок очень долго плакал. Его мать вышла, и сын своим плачем не давал спать Василию. Не выдержав этого, он принялся звать жену, но она не пришла.

«Тогда я очень разозлился, подошел к кроватке, взял ребенка и выйдя в коридор, выбросил ребенка в лестничный проем», говорит следователям Нюрбинского межрайонного следственного отдела СКР по Якутии молодой отец.

Младенец после такого падения получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и мягких тканей, и другие многочисленные кататравмы. Его состояние – крайне тяжелое. В настоящее время за его жизнь борются врачи Сунтарской районной больницы. Как только состояние ребенка стабилизируется его сразу направят в педиатрический центр Якутска.

Василия В. сейчас задержан. Как ожидается, в понедельник, 29 января ему будет предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и будет избрана мера пресечения на период следствия.

Скорей всего, это будет арест на период следствия. По инкриминируемой статье ему может грозить срок до 15 лет лишения свободы. Напомним, ранее сообщалось, что молодой мужчина уже был ранее судим по части 1 статьи 119 УК РФ — угроза убийством.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также