Происшествие fiber_manual_record29 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 238

В Якутске мошенница за обещания «снять порчу», выманила у пенсионерки деньги и золото

В ее отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

1 декабря прошлого года 63-летняя уроженка Краснодарского края познакомилась в одном из магазинов Якутска с 64-летней местной жительницей и, сообщив последней ложную информацию о наличии у нее и ее дочери порчи, убедила ее в необходимости «снять порчу и болезни» с помощью обрядов и молитв.

В период с 1 по 4 декабря 2017 года злоумышленница, введя потерпевшую в заблуждение, похитила у нее денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму 132 000 рублей.

С учетом личности обвиняемой, которая нигде не работает, в г.Якутске постоянного места жительства не имеет, по месту регистрации в Краснодарском крае фактически не проживает, находится в разъездах по различным городам России, по ходатайству следователя в ее отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура г.Якутска признала законным возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. По уголовному делу проводится предварительное следствие, сообщает Прокуратура Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также