Top

В Якутии пьяный отец пытался убить сына за то, что он не давал ему спать

Нюрбинским отделом Следственного Комитета России  по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия 28 января в период времени с 00 часов 00 минут  до 01 часов 50 минут мужчина, 1994 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянении по месту своего жительства в п. Сунтар, по причине того, что его малолетний сын, 2017 г.р. громко плакал и не давал ему спать, в связи с чем испытывая к нему неприязнь, с целью причинения смерти, взяв его с кроватки на руки, вынес из комнаты и умышленно сбросил со второго этажа в открытое межэтажное пространство лестничного пролета на первый этаж, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и мягких тканей, левосторонний гемипарез, сопор.


Умышленные действия не были доведены до конца, так как ребенка после падения обнаружила его мать, которая вызвала скорую медицинскую помощь. Малолетний ребенок госпитализирован в реанимационное отделение ГБУ РС (Я) «Сунтарская центральная районная больница».

Подозреваемый ранее судим по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), задержан в порядке ст. 92 УПК РФ.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, назначены экспертные исследования.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar