Деньги fiber_manual_record28 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 15

Пока мы смотрели YouTube, мошенники майнили на наших ПК

Выбор «чёрных майнеров» пал на YouTube из-за того, что на этом сайте люди проводят довольно много времени

Пока вы занимались просмотром роликов на YouTube, ваши персональные компьютеры и другие гаджеты, вероятно, втайне майнили криптовалюту для злоумышленников. Об этом заявил специалист по кибербезопасности Трой Марш.

Марш пишет, что для майнинга в данном случае использовался код сервиса Coinhive, который майнеры научились встраивать в рекламу для популярного видеохостинга. Рекламные объявления размещаются через платформу DoubleClick от Google, а злоумышленники, внимательно изучив все её нюансы, получили возможность использовать инструмент поискового гиганта в собственных целях. До 80 процентов мощностей ПК без проблем можно задействовать для майнинга криптовалюты Monero — именно её и добывали ничего не подозревающие зрители YouTube.

Марш пояснил, что выбор «чёрных майнеров» пал на YouTube из-за того, что на этом сайте люди проводят довольно много времени, часами просматривая различные видеоролики. Более того, часто пользователи просто включают подборку клипов, а затем уходят заниматься своими делами или вовсе спать. Но чем дольше пользователь держит YouTube открытым во вкладках, тем больше криптовалюты получается заработать у мошенников.

«Майнинг криптовалюты через рекламные объявления на нашем и не только сайте — относительно новая схема мошенничества. Мы стараемся быть в курсе всех подобных угроз, постоянно отслеживая их через многоуровневую систему обнаружения, которая самостоятельно обновляется по мере выявления новых неправомочных форм использования сервиса», — отреагировала на сообщения пользователей администрация YouTube, при этом отметив, что все подобные угрозы были устранены через пару часов.

Тем не менее специалисты по кибербезопасности отмечают, что такие объявления могли транслироваться на YouTube больше недели.

Источник: Hi-News

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также