Еда fiber_manual_record28 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Маффины с лимонным кремом и меренгой

Автор: Леся Федунова

Маффины с лимонным кремом и меренгой — вкуснейшая домашняя выпечка с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Нежные маффины с лимонным кремом и воздушной меренгой — один из любимых десертов.

Время приготовления: 40 мин

Описание приготовления:

Маффины с лимонным кремом и меренгой — это вкусно. В тесто добавляем цедру лимона, в крем — лимонный сок, и даже при взбивании меренги добавьте каплю лимонного сока, чтобы белки взбились до устойчивых пиков и не опадали. Несмотря на то, что в рецепте несколько процессов, все очень просто. Сегодня расскажу, как приготовить эту чудесную домашнюю выпечку. Маффины получаются очень нежными и сладкими, крем с цитрусовой кислинкой придает им приятное послевкусие, а освежающий, яркий и очень лимонный аромат буквально сбивает валит с ног. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Лимонная цедра — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Сахар песок — 1 Стакан (1/2 для крема и 1/2 для меренги)
  • Яйца — 6 Штук (2 для теста, 1+3 желтка для крема и 3 белка для меренги)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Маффины с лимонным кремом и меренгой»

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 1

Муку просейте вместе с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавьте яйца, молоко и лимонную цедру. Смешайте все до однородности.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 2

Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и остудите.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 3

Пока маффины остывают, сварите крем: налейте лимонный сок и масло в маленькую кастрюлю. Держите до тех пор, пока масло не растает. Добавьте сахар, яйцо и желтки. Варите, взбивая непрерывно, пока смесь не станет густой и глянцевой.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 4

Аккуратно выберите небольшой кусочек с каждого маффина посредине, заполните ямку лимонным кремом.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 5

Яичные белки взбейте миксером, постепенно небольшими порциями всыпайте сахар. Взбивайте белки до устойчивых пиков.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 6

Когда маффины остынут, с помощью кулинарного шприца сверху выложите взбитые белки.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 7

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также