Негатив fiber_manual_record27 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 73

В Якутии вынесен приговор братоубийце

Ранее неоднократно судимый уроженец Чурапчинского района признан виновным в совершении убийства родного брата.

В суде установлено, что в марте 2017 года, в местности Баттах с. Бетюнь Амгинского района после совместного употребления спиртного и возникшей ссоры подсудимый, нанес своему родному брату удары ножом в область шеи и сердца. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

При этом, мужчина, желая уйти от уголовной ответственности заявил, что убийство было совершено его работодателем — главой крестьянско-фермерского хозяйства. По его версии работодатель, имея давние неприязненные отношения к его брату и желая его смерти, тайно подсыпал снотворное в бутылку водки. Затем, дождавшись когда все уснут, проник в дом и убил его.

Вместе с тем, вина подсудимого доказана в полном объеме, его доводы о своей невиновности опровергнуты предъявленными в ходе судебного заседания доказательствами.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также