Происшествие fiber_manual_record27 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 513

В Якутии в хозяйстве начинающего фермера задохнулись 14 коров

Начинающий фермер из села Бясь-Кюель Горного улуса лишился 14 коров из 17-ти. Ветеринары в настоящее время выясняют причины случившегося, по предварительным данным, животные задохнулись в плохо проветриваемом хотоне.

39-летний фермер открыл своё хозяйство в 2015 году на средства республиканского гранта в размере 1,5 миллиона рублей. Он построил коровник, приобрёл крупный рогатый скот. Мужчина является активистом села и председателем сельского совета депутатов, никаких нареканий от администрации не получал.

По информации исполняющего обязанности руководителя департамента животноводства и племенного дела Александра Жиркова, падёж скота произошел 24 января. На следующий день в село Бясь-Кюель выехала комиссия.

«Ветеринары провели экспертизу, взяли все необходимые анализы. По их результатам выяснится точная причина падежа. Скорее всего, коровы погибли не из-за инфекций, а из-за кислородного истощения и отравления угарным газом из-за недостаточной вентиляции скотопомещения», – сообщил ЯСИА Жирков.

По словам начальника управления сельского хозяйства Горного улуса Руслана Петрова, фермера ожидает административное наказание, если выяснится, что падёж скота случился из-за халатного отношения: «Мы взяли на контроль этот случай. Хозяину нужно было сообщить, что коровы нуждаются в помощи. Так как он грантополучатель, у него есть план, мужчина должен отчитаться и восстановить хозяйство».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также