Деньги fiber_manual_record27 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 648

Средняя зарплата бюджетников в Якутии с этого года составит 60 тысяч рублей…

В Якутии в 2018 году средняя зарплата работников бюджетной сферы составит около 60 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства Якутии Алексей Дьячковский в ходе пресс-конференции, передает НВК “Саха”.

“В среднем мы трудовые доходы в 2018 году рассчитываем где-то 59 980 рублей – это средняя заработная плата для целевых категорий, т.е. повышение зарплаты коснется более 5о тыс. жителей республики. Это без учета НДС и с учетом результатов труда“, – сказал он.

В республике в бюджетной сфере работает около 120 тысяч человек, из них более 57 тысяч относятся к целевым категориям. Это 12 категорий: педагогические работники, работники здравоохранения, науки, высшего образования, средне-специального образования, культуры и социальные работники.

Кроме того, он отметил, что с 1 января текущего года ведется серьезный мониторинг: созданы оперативные группы в министерствах и на уровне районов, муниципальных поселений.

Ранее НВК “Саха” сообщала, что в республике с 1 января этого года для работников государственных и муниципальных учреждений минимальный размер оплаты труда составляет 23 723 рублей до Полярного круга и 26 569 рублей – за Полярным кругом. А с 1 мая 2018 года, размер выплаты должен составить 27 908 рублей до Полярного круга, 31 256 рублей – за Полярным кругом.

http://nvk-online.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: