Технологии fiber_manual_record27 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Теплицы в Якутии могут обогревать майнеры?

Канадский предприниматель обогревает рыбную ферму с помощью майнинга

Брюс Харди, предприниматель из Канады, владеющий компанией-разработчиком программного обеспечения, а по совместительству занятый добычей криптовалют, нашёл неожиданное и весьма разумное применение выделяемому фермами для майнига теплу. Теперь криптофермы в прямом смысле помогают расти его новому хобби по выращиванию овощей и разведению рыбы.

Более тридцати ASIC-устройств, установленных в помещении, требовали серьёзного охлаждения, поэтому Харди долгое время тратил большие средства на покупку вентиляторов и обустройство системы теплоотведения, а потом понял, что выделяемое установками для майнинга тепло можно использовать иначе. На первом этаже он оборудовал рыбную ферму, где в данный момент разводит арктических гольцов. Вода, в которой они плавают, со временем становится очень хорошим удобрением, поэтому Брюс использует её для полива растений, которые выращивает на другом этаже. Салат и базилик он продаёт и ест сам, а пророщенный ячмень использует в качестве корма для живущих этажом ниже гольцов.

«Доход, получаемый мной от майнинга, позволяет покрыть все расходы, оплачивать труд наёмных рабочих и развивать идею с выращиванием рыбы и агрокультур. Биткоин помог мне создать эту демонстрацию, с помощью которой мы хотим продемонстрировать людям новую концепцию, которая, я уверен, окажется востребована в мире», — говорит Брюс Харди.

Начинание канадского бизнесмена уже поддержал глава местного муниципалитета Дуэйн Кларк, а идея заинтересовала местных и китайских инвесторов.

Источник: Hi-News.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также