Еда fiber_manual_record27 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41

Имбирные человечки

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Имбирное печенье можно смело назвать символом зимы. Без него уже и зима не зима, праздники не праздники. Поэтому расскажу, как приготовить имбирных человечков — ароматное и красивое печенье.

Описание приготовления:

Когда на кухне печется это печенье, весь дом наполняется невероятными ароматами специй: корицы, имбиря и гвоздики. Печенья получается достаточно много, так что по желанию разделите количество ингредиентов на два. Украшать такое печенье лучше всего белковой глазурью, т.к. она не осыпается, ее можно легко перекрасить в любой цвет и, плюс ко всему, она хорошо держит форму. Коричневый сахар можно заменить обычным, но с коричневым намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Масло — 250 Грамм (холодное соленое)
  • Мука — 560 Грамм
  • Коричневый сахар — 210 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 1 Чайная ложка (измельченная)
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Меласса — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп — 3 Ст. ложки
  • Имбирь — 3 Ст. ложки
  • Корица — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Имбирные человечки»

Имбирные человечки - фото шаг 1

1. В кастрюлю насыпьте сахар, корицу, гвоздику и имбирь. Добавьте кукурузный сироп и мелассу. Добавьте воду, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте холодное масло.

Имбирные человечки - фото шаг 2

2. Когда масло растворится, добавьте соду и перемешайте. Перелейте смесь в чашу миксера, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части и заверните в пищевую пленку.

Имбирные человечки - фото шаг 3

3. Отправьте в морозилку на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм и выдавите формочками печенье. Поместите печенье в морозильник на 20 минут. Разогрейте духовку и противень до 200 градусов.

Имбирные человечки - фото шаг 4

4. Сразу из морозилки переложите печенье на горячий противень. Выпекайте 8-12 минут. Остудите печенье. Украсьте печенье глазурью и дайте ей остыть. Приятного аппетита!

 

Теги:
Читайте также