Технологии fiber_manual_record27 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Ford представил концепт беспилотного полицейского автомобиля

Никакой информации о том, как скоро Ford планирует реализовать свои идеи, не сообщается

Автомобилестроительный концерн Ford объявил о покупке компаний Autonomic и TransLoc, совместно с которыми будут работать над концепцией автономного транспорта для перевозки пассажиров и коммерческой доставки товаров.

Как сообщает пресс-служба автоконцерна, бесплотные авто, создаваемые Ford при поддержке TransLoc, смогут самостоятельно ориентироваться на местности, создавая оптимальные маршруты, и будут взаимодействовать друг с другом и с объектами инфраструктуры при помощи облачного сервиса Transportation Mobility.

Кроме того, беспилотные технологии Ford собирается внедрить и в полицейские автомобили. По крайней мере компания подала заявку на патент, регистрирующий такую возможность. В кратком описании патентуемой технологии идёт речь о новом программном обеспечении, позволяющем автомобилю самостоятельно преследовать водителей, не подвергая полицейских опасности. Водитель в таком режиме сможет сидеть за рулём, но автопилот при этом перехватит управление полностью.

Машина сможет сама просчитывать возможные маршруты нарушителя правил дорожного движения и при необходимости свяжется с превысившим скорость авто. Если за рулём водитель, полицейская машина отправит запрос на получение копии его водительского удостоверения и других документов. После этого патрульный автомобиль сам выпишет штраф либо выдаст предупреждение.

Никакой информации о том, как скоро Ford планирует реализовать свои идеи, не сообщается. Вероятно, этот долгосрочный проект ещё потребует новых разработок, которые придётся не один год тестировать.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также