Негатив fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Житель Олекминского района признан виновным в совершении убийства

Собранные следственным отделом по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего жителя города Олекминска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает Следственный Комитет Якутии.

Следствием и судом установлено, что ночью 11 июня 2014 года в жилой избушке, расположенной во дворе дома № 15 по ул. Кирова г. Олекминска подсудимый  в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни к своему знакомому  нанес ему  пять ударов самодельным ножом в грудь и шею.

От полученных множественных проникающих колото-резаных ранений грудной клетки потерпевший скончался на месте преступления.

Как установлено следствием, мотивом преступления явился тот факт, что потерпевший, приревновав к подсудимому свою сожительницу, начал высказывать ему претензии.

Расследование данного уголовного дела представляло сложность в связи с тем, что на стадии предварительного расследования обвиняемый  вину не признал, преступление совершено при неочевидных обстоятельствах, проведен большой объем следственных и процессуальных действий, направленных на установление истины и сбор доказательств причастности обвиняемого к совершению данного преступления.

26 января 2018 года Олекминским районным судом РС (Я) подсудимый признан виновным и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также