Негатив fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 78

Жильцам обрушенного дома в Сунтаре предложили переехать в…

Жильцам обрушенного дома в Сунтарском районе Якутии предложили переехать в аварийный дом

Вопрос о предоставлении временного жилья собственникам обрушенного дома в Сунтарском районе Якутии открыт, передает НВК «Саха». Ранее на комиссии было решено подыскать из жилищного фонда наслега квартиры и временно переселить туда жильцов.

В жилищном фонде муниципалитета села Сунтар имеется только один подходящий дом с электроотоплением, но он в аварийном состоянии. Переселение предыдущих жильцов из этого дома завершилось две недели назад. Поэтому пострадавшие жильцы не хотят туда переезжать в связи с тем, что, по их мнению, дом сырой и требует ремонта. После осмотра квартир, люди отказались в них проживать. Администрация села все же начала прогревать дом три дня назад, приобрела дополнительные конвекторы.

«Дом всю зиму стоял без отопления, там сейчас очень сыро. У меня двое маленьких детей, они же там сразу заболеют. Кроме того, дом в печальном состоянии – требуется большой ремонт, который я финансово не могу себе позволить», – сказала жительница квартиры, в которой обрушился потолок, Саргылаана Иванова. Она получила квартиру по программе обеспечения детей-сирот.

После аварии женщина осталась с двумя детьми без ничего. Вся мебель, одежда и вещи пострадали при обрушении. Администрация наслега предоставила детям одежду и необходимые в первое время вещи.

«Сейчас сложилась такая ситуация, что по социальным сетям распространяется не совсем верная информация и нагнетает ситуацию. Мы с районной администрацией создали комиссию, куда привлекли представителей прокуратуры. Нами было решено временно переселить жильцов, провести капитальный ремонт дома. В жилищном фонде наслежной администрации на данный момент имеется только один 8-квартирный дом, пригодный для жилья. Но пострадавшая сторона отказалась переехать туда. Пока они живут у родственников и друзей», – сообщил заместитель главы Сунтарского наслега Валерий Макаров.

Он отметил, что дальнее расстояние от прежнего места жительства, сложность в перевозке мебели также повлияли на отказ пострадавших от переезда.

Ранее НВК “Саха” сообщала, что в 4-хквартирном доме по адресу село Сунтар, улица Манчаары, 21/4 обвалился потолок 21 января текущего года. Комиссия, в состав которой вошли представители администраций района и наслега, прокуратуры, составила протокол и акт о том, что есть вероятность дальнейшего обрушения, необходим капитальный ремонт и проживание в этом доме пока невозможно.

http://nvk-online.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также