Технологии fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Японская компания GMO Internet разработала 12-нанометровые чипы для майнинг-систем

Созданные чипы в первую очередь будут предназначены для наращивания собственных мощностей, и поступят ли они в продажу, пока не сообщается. Впрочем, приписка внизу официального заявления на официальном сайте гласит «некоторые условия могут измениться без дополнительного уведомления», а это определённо означает, что в какой-то момент разработчики могут и передумать. Тестирование 7-нанометровых чипов планируется начать весной 2018 года.

Пресс-служба японского конгломерата сообщает, что специалисты GMO Internet Group завершили разработку 12-нанометровых майнинг-чипов Fin FET Compact (FFC). По словам создателей, в продажу чипы не поступят, но станут важным переходным звеном на пути к созданию 7-нанометровых чипов, которые компания собирается использовать для производства ASIC-устройств.

Несколькими годами ранее компания заявила о намерениях занять лидирующие позиции в сфере майнинга криптовалют и технологий распределённого реестра. В 2016 году разработчики GMO Internet сообщили о запуске блокчейн-платформы, позволяющей строить распределённые приложения на основе Ethereum. В том же году началось бета-тестирование платформы.

Годом позже компания построила собственный дата-центр для майнинга, особенностью которого стало использование возобновляемых ресурсов — таким образом GMO существенно сократило расходы на добычу криптовалюты. Следующим шагом стала разработка собственных майнинг-чипов и повсеместное внедрение технологий распределённого реестра и популяризация криптовалюты среди сотрудников, которым пообещали выплачивать часть жалования в Биткоинах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также