Технологии fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 50

Volvo начнёт продавать электрогрузовики в 2019 году

Сейчас Volvo активно сотрудничает с автозаправочными сетями, энергокомпаниями и представителями власти, чтобы обеспечить своим новым автомобилям с электроприводом достойный выход на рынок.

Шведский производитель автомобилей Volvo собирается ещё до конца этого года полностью закончить работу над своим электрическим грузовиком, а уже в следующем году начать его продажи, — сообщает Electrek.

Компания Volvo планирует полностью перейти на производство электрических автомобилей — это входит в долгосрочные планы производителя, но пока полностью отказываться от автомобилей с ДВС никто не собирается. Тем не менее на грузовой автомобиль с электроприводом в компании делают большие ставки — его продажи покажут, насколько рынок готов к тому, чтобы принять электрические автомобили такого класса.

Сначала в продаже появятся электрогрузовики средней грузоподъёмности — сейчас компания располагает всеми необходимыми наработками для того, чтобы выполнить задачу уже до конца года. Необходимый опыт в производстве электротранспорта специалисты приобрели, работая над созданием электробусов и гибридных грузовых авто. Несмотря на то, что массовое производство электрических грузовиков начнётся только в следующем, 2019 году, некоторые клиенты получат заказы уже до конца этого года.

Эти небольшие грузовики предназначены в первую очередь для города, поэтому их грузоподъёмность, скорее всего, не будет превышать четырёх-пяти тонн, но в будущем Volvo собирается выпустить и большие фуры.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также