Происшествие fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 223

В Якутии учитель ударила по голове ученицу 4 класса. Возбуждено уголовное…

Прокуратура Сунтарского района провела проверка по обращению женщины о нанесении побоев ее несовершеннолетней дочери 2007 г.р. учителем начальных классов.

Согласно материалам прокурорской проверки, учитель, находясь на рабочем месте в кабинете 4 классов в здании одной из школ Сунтарского района, во время проведения для учеников 4 класса урока, в связи с тем, что девочка не реагировала на ее замечания, несколько раз ударила её по голове, причинив ей физическую боль и унизив при этом ее честь и достоинство, высказав в  адрес девочки оскорбление.

Кроме того, подобный факт допущен учителем в отношении девочки и в период учебного года 2016-2017 г.г.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения группой дознания ОМВД России по Сунтарскому району Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также