Происшествие fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

В Чурапче рецидивист после совместной пьянки на стройке украл телефоны и угнал автомобиль

Суд приговорил к двум годам лишения свободы

Прокуратура Чурапчинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина М. Он признан виновным в совершении кражи в крупном размере и угоне транспортного средства.

В суде установлено, что подсудимый, будучи осужденным в 2013 и 2016 годах за совершение череды краж и угонов.

В сентября 2017 года, мужчина, приехав в Чурапчу на строительство объекта в качестве рабочего, проработав 3 дня, после совместного распития алкогольных продуктов, совершил из балка у своих коллег кражу 2 сотовых телефонов и направился пешком в с. Чурапча, расположенное в 3-х километрах от объекта. По дороге, увидев автомобиль марки «УАЗ» с ключом зажигания на панели, он угнал его и выехал в сторону г. Якутска.

По результатам рассмотрения дела, суд в соответствии с позицией государственного обвинителя и с учетом имеющейся непогашенной судимости, а также рецидива преступлений у обвиняемого, приговорил М. к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также