Происшествие fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Пенсионерка стала жертвой мошенника, который представился сотрудником…

В дежурную часть МУ МВД России «Якутское» обратилась 70-летняя пенсионерка. Она сообщила, что с её банковской карты было похищено более 40 000 рублей.

Действовали мошенники по уже известной схеме: на мобильный телефон женщины позвонил незнакомец и представился сотрудником безопасности банка. Он сообщил, что произошёл сбой программы, и её банковская карта в скором времени будет заблокирована. Во избежание этого он попросил продиктовать номер карты. Потерпевшая выполнила указания незнакомца, после чего к ней начали приходить смс-сообщения о снятии денежных средств со счета. Пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые граждане! МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает, не сообщайте посторонним людям ПИН-код и реквизиты своей банковской карты! Всю информацию вы можете получить исключительно у работников банка, обратившись к ним лично по телефонам, указанным в официальных документах вашей банковской карты.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть ни при каких обстоятельствах! В случае, если вы попались на уловки мошенников, то незамедлительно обращайтесь в полицию. Доведите эту информацию до своих пожилых родственников, чтобы уберечь их от мошеннических действий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также