Происшествие fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41

На жителя Якутии, выловившего пять осетров, возбуждено уголовное дело …

Прокуратура Усть-Алданского района рассмотрела документы поступившие из Федерального агентства по рыболовству «Ленское Территориальное Управление».

Установлено, что в начале ноября 2017 г. в 2,8 км. от села Чериктей Усть-Алданского района на реке Алдан мужчина, без разрешения, с применением рыболовных сетей, способом их подледной вставки, незаконно выловил пять рыб семейства осетровых. Общая сумма ущерба водным биологическим ресурсам в результате его действий составила более 41 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

В настоящее время уголовное дело находится на стадии предварительного расследования.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также